Хорошее настроение  

 

 От того, в каком мы настроении зависит многое. Наше самочувствие, возможности.  Находясь в хорошем настроении, мы чаще  вспоминаем радостные события,  и наше существование наполняется  смыслом. Люди, пребывающие в хорошем настро­ении, подходят к решению проблем по-другому, нежели те, кто находится в нейтральном или печальном настроении первые отличаются повышенной реакцией, способностью вырабаты­вать простейшую стратегию и принимать  решение. Хорошее настроение влияет на  наши интеллектуальные возможности. Способность  справляется  с различными задачами, возрастает до 60%, на 30 % лучше работает память.

 

Помогут другим

Откажут в помощи

Люди в хорошем настроение 

41,6%

3,9%

Люди в плохом настроение 

17,5%

37,0%

 Хорошее настроение влияет и на наше отношение с окружающими. Многие эксперименты показали, что счастливые люди отличаются такими качествами, как щедрость и готовность прийти на помощь другим. Интересно, что в солнечные дни люди охотнее идут на участие в социологических опросах и дают больше чае­вых официантам. Эти выводы находят серьезные практические подтвер­ждения. В одном из экспериментов 47 % испытуемых, хорошее настроение у которых было вызвано воспоминаниями о счаст­ливых эпизодах их жизни, предложили сдать свою кровь; из тех же, кто находился в контрольной группе, на это согласилось только 17%.

 

В жизни бывают такие ситуации, когда необходимо быстро справиться с отрицательными эмоциями. Нам бы помогли положительные эмоции, да только откуда их взять?  Предлагаем вам  быстрые и эффективные способы улучшения настроения.

 

«Тонирование звуков»

 

Тонирование представляет собой произнесение или пение длинных звуков. Все приведенные ниже звуки произносятся с движением под ритмичную музыку (или без музыки).

Звук первый – «м-м-м». В течение пяти минут попробуйте «мычать». Не старайтесь воспроизводить какую-то мелодию, а просто подберите тон, при котором вы чувствуете себя комфортно. Расслабьте челюсти и ощутите энергию «мычания» внутри организма.

Звук второй – «а-а-а». Если вы испытываете сильный стресс или напряженность, расслабьте мышцы нижней челюсти и несколько минут произносите негромкое «а-а-а».

Звук третий – «и-и-и». Это самый стимулирующий из всех гласных звуков. Он активизирует дух и тело, действуя, как «звуковой кофеин».

Звук четвертый – «о-о-о». Пять минут произнесения этого звука приводят к мышечной релаксации, углублению дыхания и улучшению его ритма, снижению частоты сердечных сокращений.

Это очень мощное средство быстрой нормализации состояния организма.

 

«Смех без причины …. поднимет настроение»

 

Это упражнение может показаться вам глупостью, но не торопитесь делать выводы, а попробуйте его выполнить. В течении 5 -10 минут имитируйте смех. Изобразите улыбку и начинайте смеяться меняя громкость, интонацию. Жестикулируйте как это делает  смеющйся  человек. Можно леч на пол и даже покататься смеясь при этом.

 Это «смешное» упражнение поможет преодолеть и депрессивные состояния.  

 

 

«Хорошее настроение про запас»

 

Как это нестранно  прозвучит можно запастись хорошим настроением.  Хозяйки на зиму делают заготовки, а мы с вами законсервируем хорошее настроение.

 

  1. Возьмите какой-нибудь небольшой предмет умещающиеся в кармане (брелок, фото, пуговица и.т.п.)  главное этот предмет не должен быть постоянно используемым вами до этого момента. Его вид должен вызывать нейтральные эмоции.
  2. Уединитесь, сядьте поудобнее и вспомните ситуации, когда вы испытывали положительные переживания. Представьте, что вы видите их со стороны как на экране. Вспомните в мельчайших деталях, что вы тогда видели, слышали, что чувствовало ваше тело, какие ощущали запахи.  На пике переживаний возьмите предмет и посмотрите на него.  Повторите это несколько раз. Каждый раз ваше переживание должно быть «живым» - вы должны по-настоящему ощущать его в данный момент.
  3. Проверьте результаты.  Встаньте, походите по комнате, а после этого возьмите выбранный вами предмет, если в течение 2-5 секунд вы почувствуете те же переживание, значит, сформировалась необходимая ассоциация. Если этого не произошло, то вам необходимо проделать всё заново.

  В трудную минуту,  когда вам понадобиться справиться с негативными эмоциями извлеките предмет, с заготовленным хорошим настроением. Посмотрите на него. И вы ощутите  прилив положительных эмоций.

 

 

И улыбка, без сомненья,

Вдруг коснётся ваших глаз,

И хорошее настроение

     Не покинет больше вас

 

Подробнее... | Дата: 28-04-2016, 11:28

Подробнее... | Дата: 26-01-2016, 12:28

Психологические советы родителям

Подробнее... | Дата: 11-01-2016, 11:35

c="/engine/classes/tagcloud/swfobject.js">